最新消息

「2023新竹縣柑桔美食生活節」

新聞稿
新竹縣因氣候、土壤及水質條件上的優勢,使各種柑桔產量、品質 皆為上選,更有「柑桔的故鄉」之美名,柑桔更是農曆年節的首選伴手 禮。為了讓全國民眾方便選購新竹縣優質的柑桔果品,新竹縣政府於1 月14(六)15日(日),於新竹縣政府前廣場舉辦「2023新竹縣柑桔美 食生活節」活動,推廣新竹縣柑桔及在地優質農產品,吸引更多消費族 群前往購買,提升品牌競爭力。

縣長楊文科表示,本次活動,除了規劃柑桔美食市集,販售各種柑 桔品種及傳統客家美食之外,也歡迎大家利用活動會場戶外草地區進行 野餐,共同響應柑桔美食生活。為提前打響竹縣柑桔品牌,這次也邀請 知名旅遊節目主持人林莎,於記者會後與新竹縣各級農會,一同於線上 直播推廣竹縣優質農產品,將本縣香甜美味的柑桔及特色伴手禮呈現給 全國消費者選購,觀看直播還有機會抽中優質好禮!

農業處范萬釗處長說明,今年活動同樣有規劃一系列柑桔促銷活動, 包括:購買柑桔滿5斤可抽iPhone14、Apple watch SE、dyson吸塵器、 液晶電視機、滿20斤還可兌換限量柑桔抱枕,另還有柑桔寶寶計量賽、 野餐佈置比賽、食農教育DIY,限量紅包袋及茶花苗發放、指定貼文留 言抽柑桔禮盒、精彩藝文音樂展演節目逗鬧熱,周末歡迎大家一起來逛 市集、看表演,選購新竹縣優質柑桔,把現場滿滿的桔利及福氣通通帶 回家!

聯絡人:本府農業處輔導科廖科長(03-5518101分機2950)